О нас
№13 на Малой Бронной улице — авторский ресторан с комфортной едой, лаконичным интерьером, фирменными коктейлями и особой любовью к овощам как к отдельному гастрономическому искусству.
Основная концепция ресторана № 13 — овощи, как отдельное гастрономическое искусство.
Глен Баллис собрал воедино все свои знания о границах и гранях вкусов каждого из овощей, которые мы привыкли видеть скорее на вторых ролях, сделал ставку на сезонность и выразил всё это в меню нового заведения на Малой Бронной, 13. Стремясь раскрыть продукт, главным инструментом приготовления Глен выбрал открытый огонь — он проявляет аромат и вкус, наполняет овощи теплом. Дальше начинается игра со структурами и сочетаниями: овощи ферментируют и охлаждают, объединяют в композиции и дополняют авторскими соусами. Как говорит сам Глен, основная гастрономическая канва здесь — так называемый smart comfort food, еда авторская, но понятная каждому.
В меню — авторские, но понятные блюда на каждый день. Особую роль занимают сезонные овощи, которые здесь подают в качестве самостоятельного блюда, а не гарнира. Цветная капуста с ризотто из перловки и пармезаном, запечённая свёкла с козьим сыром и тахини, тартар из спаржи с яйцом пашот — здесь знают, как из простых продуктов приготовить настоящий кулинарный шедевр, чтобы дать гостям возможность по-новому взглянуть на овощи как на отдельный вид кулинарного искусства. Кроме закусок, салатов и горячих блюд в меню также есть раздел с дипами, итальянской пастой и десертами. На гриле жарят баранину с топинамбуром и баклажаном, котлеты для бургеров, рыбу и морепродукты. В печи выпекают 4 вида фокаччи.
Ресторан №13 на Малой Бронной улице — это история про комфортную еду и любовь к овощам, которая приобретает совершенно иное звучание в руках именитого шефа, любящего своё дело.
Читать полностью