Koji – ресторан на углу Большой Никитской улицы и Калашного переулка, где экспериментируют с кухней Китая и Индонезии.
Шеф-повар Василий Зайцев поделился рекомендациями для тех, кто еще не знаком с проектом или хочет попробовать что-то новое.
Ошидзуси — прессованные суши в виде брусочков, сделанные с помощью деревянного приспособления осибако. На дно осибако выкладывается рис, затем соус спайси, зеленый лук и лосось. Утка по-пекински в Koji маринуется 48 часов и запекается в печи.
Традиционная корейская закуска — капуста кимчи маринуется с добавлением имбиря, креветочной пасты, чеснока, зелёного и красного лука.
На десерт шеф рекомендует
традиционный японский десерт моти из тонкого рисового теста с начинкой из крема маскарпоне и персика.
Читать полностью