«Fish Культура» на Новом Арбате, 17 – демократичный и глубинный во всех смыслах проект, созданный ресторатором Илией Бениаминовым в партнерстве с Future Group. В основе концепции – меню про водную стихию.
Гастрономическая часть «Fish Культуры» во власти бренд шефа Ильи Черкашина, известного многим по кулинарным работам в «Угольке», Duran Bar, «Балконе», «Героях» и «Levantine». В меню нового проекта он мастерски объединяет любовь к глубинам и принципы zero waste. Севиче из лосося с воздушным рисом, хенд-ролл с угрем и баклажаном, поке с тунцом и папайей под арахисовым понзу или осьминог темпура в тайским стиле – каждое блюдо предстает в нетривиальном прочтении автора.
Центральное место на открытой кухне отведено внушительных размеров грилю, на котором под руководством шефа (к слову, состоящего в израильской «Гильдии хранителей гриля») повара готовят рыбу самых диковинных сортов – целиком и порционно. Цены на блюда – удивительно низкие для большого города и не превышают 1000 рублей. А свежие морепродукты, например, дальневосточные устрицы и ежи – и вовсе находка: всего 50 рублей за штуку.
Морскими настроениями наполнена и коктейльная карта – каждый из 10 авторских миксов как необходимый пазл к тому, что выходит из-под ножа. Для ценителей эногастрономических сочетаний в виных шкафах «Fish Культуры» собрана коллекция из 40 выверенных позиций, в том числе органических. Стоимость за бокал начинается от 360 рублей.
В модном Бистро в самом центре столицы представлены свежие морепродукты, новое авторское меню от шеф-повара Анатолия Деренчука, а также яркая барная карта. И все это по привлекательной цене. В Бистро расположен большой аквариум с живыми морепродуктами.
Читать полностью
0+
У нас основное направление услуг подходит для возраста посетителей: от 0+