О нас
Ресторан Grand Cru на Малой Бронной – заведение, пользующееся популярностью среди ценителей настоящих вин и дополняющих их вкусных блюд, а также качественного, отточенного до совершенства сервиса. Строгий и выдержанный, не перегруженный лишними деталями, интерьер заведения способствует комфортному отдыху и сосредоточению на вкусовых ощущениях.
Для отделки использовано большое количество натуральных материалов, камня и дерева. Такое решение – часть концепции Grand Cru, акцентированной на винах и напоминающей о единстве человека с природой. Простые столы и стулья, мягкие диваны и анатомичные барные кресла лаконично и даже скромно расставлены между огромных стеллажей, на которых, как на пьедесталах, располагаются бутылки с вином. Это не просто декор: каждый посетитель свободно может взять понравившуюся бутылку с полки и ее изучить.
Меню по московским меркам не слишком обширное, построенное на принципе обновления основных позиций в соответствии с сезоном. Grand Cru тесно сотрудничает с фермерскими хозяйствами, выращивающими экологически чистую продукцию специально для ресторана, в соответствии с предзаказами шеф-повара.
Особое внимание шеф-повар заведения Давид Эммерле уделяет яркой подаче. В каждом блюде, помимо свежих органических продуктов, приготовленных по традиционным европейским и азиатским рецептам, есть атмосфера праздника. Меню в значительной степени французское, что не удивительно, учитывая происхождение шефа, однако не чопорно традиционное, а легкое современное, основанное на классике и сбалансированное свежими акцентами. Среди ключевых позиций – разнообразные горячие блюда, свежие салаты, холодные и горячие закуски. Отдельный раздел посвящен закускам.
Но главный акцент Grand Cru – это, несомненно, вина. Винная карта обновляется ежедневно и предлагает гостям колоссальный выбор из тысячи сортов бутылочного вина и нескольких дюжин напитка из бокалов. К культуре потребления здесь относятся чрезвычайно трепетно: помочь гостям выбрать сорт и прочувствовать каждую его ноту призваны целых шесть сомелье, среди которых обладатель звания «Лучший сомелье России», шеф-сомелье Павел Кравченко.
Основательный подход к каждой из сторон ресторанного бизнеса позволили ресторану виноторговой компании Simple получить почетную награду – звезду гида Michelin.
Читать полностью