О нас
В начале весны 2023 года свои двери распахнул большой, атмосферный, светлый ресторан Аркадия Новикова, под названием Meraki с аутентичным интерьером и оливковыми деревьями, также с комфортной греческой едой на каждый день.
Название несет под собой очень красивый посыл , делать что-то с «мераки» означает вкладывать часть своей души в то, что ты делаешь. Корень этого слова «мерак» можно перевести как - «любовный труд» или «сделанное с удовольствием».
Дизайн разрабатывала студия Krivtsova & Redina, в каждой детали отражена уникальная концепция проекта: лепнина и ручная роспись на стенах, потолки из цельного дерева, картины и тарелки от модных художников (Александр Бирюк, Лера Попова и др.) в которых спрятаны мифологические смыслы, красочный мозаичный пол, также в пространстве много зелени и воздуха. Ресторан разделен на несколько залов, что позволяет разместиться как большой компании, так и уединиться вдвоем под оливковым деревом: зона с открытой кухней, чтобы насладиться и вдохновиться работой поваров, зал с грилем, «винный погреб» с приглушенным светом, а также зал с большими арочными окнами, посреди которого расположился остров с атрибутами Греции - олива, корзина с лимонами и глиняный кувшин с вином.
В теплое сезонное время наслаждаться подачей пищи всегда приятнее на уютной веранде под звучание греческих мотивов и легкого журчания фонтана в окружении цветов и оливковых деревьев в ресторане Meraki.
Кухню возглавил бренд-шеф Владимир Богожавец. Ранее он уже работал у Аркадия Новикова в ресторанах Salon, «5642 Высота», BOLSHOI, «Чайковский», а сейчас руководит ближневосточным рестораном Maroon. В профессиональном портфеле Владимира есть и стажировка в Иордании, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи. В Meraki он выступает в тандеме с шеф-поваром Артуром Холиковым (Eva, AQ Kitchen, Frantsuza Bistrot, «Сад»), совместно с которым разработал меню с акцентом на греческую классику и Средиземноморье.
Знакомство начинается с выбора мезедес - традиционных греческих закусок, которых в меню более 12 видов.Среди горячих блюд и спагетти с морепродуктами в эмульсии на основе чесночного и сливочного масел, и запечённые в печи креветки саганаки в томатном соусе с сыром фета, а также разнообразие кебабов и сувлаки на гриле. Шеф-сомелье ресторана Алина Белова (Maroon, AVA, Loona) создала уникальную винную карту, в которой представлен обширный выбор позиций вин, включая эксклюзивные греческие, каждое из которых обладает индивидуальной ароматикой и вкусовой палитрой.
Очутиться в уютном ресторане на острове Миконос в компании друзей или семьи - все это возможно в Meraki.
Читать полностью