Москва
0+

"Ривьера", ресторан-караоке

"Ривьера", ресторан-караоке

О нас

Ресторан «Ривьера», уютно расположившийся в отдельном двухэтажном здании недалеко от площади Гагарина, открыл свои двери для гостей после глобального обновления. Это заведение с историей: с 2005 по 2018гг. здесь находился ресторан абхазской кухни «Черноморская ривьера». Теперь же интерьер заведения изменил свой прежний вид, а меню дополнилось блюдами итальянской кухни. Кухню «Ривьеры» возглавят сразу два шеф-повара, каждый из которых будет отвечать за свое направление. Эка Джикия, бренд-шеф сети ресторанов «Ача-Чача», представляет абхазскую кухню. Она в гастрономии с 1997 года и за два десятка лет поварской карьеры успела поработать во многих легендарных московских ресторанах: «Тифлис», «Кавказская пленница», «Сам пришёл». Основу ее меню составляют классические кавказские блюда, приготовленные по семейным рецептам: аджапсандал, сациви, айладжь – абыста, заправленная сыром сулугуни, локальные и фирменные специалитеты. И, конечно же, невозможно представить себе кавказскую кухню без мясных блюд: копченого мяса, которое привозят в московский ресторан прямиком из Абхазии, шашлыков и люля, приготовленных на угольном гриле. Особого внимания в «Ривьере» заслуживает выпечка, которой посвящен целый раздел меню. В ресторане представлено 7 видов хачапуров, чебуреки, кутабы, а также лаваш, изготовленный в печи «тоне». За итальянскую часть отвечает Владимир Петренко, он в профессии уже 23 года. Работал в ресторанах Италии и Лондона, стажировался во Франции, а последние 13 лет был шеф-поваром ресторана «МАРИО VILLAGE». В меню «Ривьеры» — отточенная годами и зарекомендовавшая себя классика. Начиная с разнообразных тартаров, карпаччо, салатов и закусок под вино, заканчивая 12 видами ризотто и пасты: гостям обязательно следует попробовать домашнюю пасту с ароматом трюфеля в головке сыра, равиолли с грибами и шпинатом в розовом соусе, ризотто с шафраном или с чернилами каракатицы. На горячее предлагают молодого козленка с картофелем, филе ангус с белыми грибами, телятину Оссобуко с овощами, филе трески с соусом Кальвадос, но отдельного упоминания заслуживает ароматная пицца из дровяной печи, установленной на открытой кухне. Шеф-бармен ресторана — Денис Шалимов (Garage museum of contemporary art, Wine & Crab, Mandarin Combustible) сформировал коктейльную карту из проверенных временем твистов и добавил коктейли, основой для которых стала чача, настоянная на инжире, кураге и черной смородине. Также настойки на чаче можно будет попробовать как самостоятельный напиток. Должность шеф-сомелье «Ривьеры» занял Руфат Багиров — член Российской и Московской ассоциаций сомелье, работавший в ресторанах «Mario», «Большой» и в гостинице «Метрополь». Он подобрал вина в соответствии с концепцией ресторана: гастрономически подходящие как к итальянской, так и к абхазской кухне, с учетом актуальных современных винных тенденций и вкусов Москвы. Здание, где расположилась «Ривьера», построено наподобие знаменитого ресторана «Гагрипш» в Гаграх. Чтобы перенести гостей ближе к югу, дизайнер интерьера Вера Татаринова использовала в работе натуральные материалы: дерево, кирпич, стекло. Тему курорта продолжают стены, украшенные росписями, напоминающими горы и море. На первом этаже гостей встречает длинный открытый бар-кухня со стеклянными витринами, длинной оловянной столешницей, привезенной из Франции, и дровяной печью, а центральным элементом декора является портал, который насквозь проходит через все здание: с первого этажа, сквозь купол, видно небо, а под куполом парят стеклянные чайки. Второй этаж ресторана привлекает гостей оранжереей растений и оригинальными авторскими люстрами и светильниками, сделанными на заказ. Сочетание дневного света, пробивающегося сквозь панорамные окна, и приглушенного света ламп, создает особую уютную атмосферу. Композицию дополняют винтажные зеркала с патиной и большие камины. В ресторане приятно встретиться с друзьями, устроить романтическое свидание, пообедать с семьей или коллегами, собрать большую веселую компанию и отметить праздник.
Читать полностью
Здесь рады детям
Мы Kid-friendly место. У нас рады детям! Здесь ребёнку не откажут в воде, туалете, отдыхе.Подробнее
Выбор MAMADO
Mamado находит места, где предоставляют сервис и услуги для детей.
0+
У нас основное направление услуг подходит для возраста посетителей: от 0+

Наши предложения и акции

Loading...
Loading...
Loading...

Видеообзоры

Видеообзор
Видеообзор

Фото

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Почему детям у нас нравится?
Специально для юных гостей ресторана "Ривьера" каждое воскресенье с 14:00 до 17:00 работает детская зона с профессиональными аниматорами.
Почему детям у нас нравится?
Почему детям у нас нравится?
Почему детям у нас нравится?
Особенности при посещении
Популярные кухни
Европейская
Итальянская
Восточная
Грузинская
Вид еды
Детское питание
Обеды
Завтраки
Вид места
Терраса
Красивый интерьер
Особенности места
Бесплатная парковка
С ребенком: Детская комната
С ребенком: Детское меню
Досуг: Анимация
Организация и оформление под заказ
Досуг: Живая музыка
Досуг: Караоке
Досуг: Здесь танцуют
Wi-Fi

Рейтинг и отзывы посетителей

5/5

2 отзыва

5
2
4
3
2
1

Наши контакты

Расписание
Сегодня с 09:00 до 00:00
ПН09:0000:00
ВТ09:0000:00
СР09:0000:00
ЧТ09:0000:00
ПТ09:0000:00
СБ09:0000:00
ВС09:0000:00
Связаться
Еще интересные места
Loading...
Loading...
Loading...
Скачивайте приложение MAMADO
Здесь вы найдете еще больше интересных предложений и мест для себя и ребенка
AppStore
Google Play
AppGallery