О нас
Итальянский ресторан Sartoria Lamberti называют первым в России гастрономическим ателье. Напрашивается вопрос: почему именно ателье? Дело в том, что рядом с ресторанным залом находится швейная мастерская, где вышивают инициалы гостей на батистовых платках и других текстильных изделиях, а также мастерят памятные сувениры.
Заведение расположено в пятизвездочном отеле Ritz-Carlton Moscow, который отличается изысканной роскошью интерьеров. Совместный проект ресторатора Уиллиама Ламберти и дизайнера Юны Мегре высоко оценили профессиональные эксперты и многочисленные посетители. Гастрономические изыски, сервисное обслуживание, обстановка – все составляющие концепции ресторана заслуживают искреннего восхищения.
Небольшую часть пространства занимает барная стойка, остальное помещение – нарядный зал, оформленный в стиле престижного ателье. Тут и большие зеркала, и манекены, и картины с выкройками и чертежами. Потолок декорирован металлическими золотистыми трубами, отражающими электрический свет.
Зал вечером залит мягким золотистым сиянием. Напольное покрытие – волнообразный паркет. Так и верится, что из-за ширмы покажется закройщик с блокнотом в руках, но вместо работников ателье по залу курсируют официанты с красивыми серебристыми подносами.
Мебель в зале основательная и солидная, как и статус самого ресторана. Деревянные и каменные большие столы с высокими стульями, обтянутыми цветной узорчатой тканью, чередуются между собой. Обстановка уютная, комфортабельная и нарядная.
Меню итальянское, адаптированное к вкусам российских клиентов. Здесь подают знаменитый суп минестроне и неаполитанский луковый суп, каре ягненка, жареного палтуса, всевозможные вариации с морепродуктами (мидии, креветки с кальмарами во фритюре), пасту и ризотто. Очень популярны вкуснейшие блюда из печи – утка с овощами, томленый козленок, чилийский сибас, дорадо с томатами.
Десертов немного, но блюда достойны, чтобы их попробовали. Прежде всего, это тирамису, клубника с йогуртовым муссом, черный трюфель. Кофе, чай – только лучшие сорта и правильное приготовление. Ресторан находится в престижном отеле, поэтому здесь всегда много туристов. Цены в меню выше среднего, порции – на одного.
Читать полностью