О нас
В наше время очень важно помнить историю, сохранять традиции и традиционные ценности.
В нашем театре мы не гонимся за хайпом. Наша миссия дать возможность каждому желающему прикоснуться к искусству и на время оторваться от всех проблем и хорошо провести время!
Наша миссия сегодня - делать Театр более динамичным, современным, популярным и узнаваемым. «Искусство должно быть доступно» – заявляем мы в новой концепции. Для нас важна доступность для семей с детьми, для людей с разным достатком, для москвичей и гостей столицы, а самое главное – для людей, уставших от соревнований театров в шокировании зрителя, от пошлости, наготы, от длинных спектаклей, от высоких цен на билеты.
Под творческим руководством Евгения Владимировича начато сотрудничество с известными актёрами и режиссёрами, среди которых: Леонид Громов, заслуженная артистка России Анна Большова, Андрей Миронов-Удалов, Иван Стебунов, Ольга Ломоносова, Марат Гацалов, Павел Сафонов, Глеб Черепанов, Никита Гриншпун и другие. Труппа театра пополнилась талантливыми молодыми артистами.
Состоялось немало премьер. За юбилейный сезон было выпушено 6 спектаклей: "Эдит Пиаф. Гимн любви" реж. Игоря Афанасьева, «Месяц в деревне" реж. Павла Сафонова, "Маленький принц" реж. Сергея Дьячковского, "В поисках автора" реж. Марата Гацалова, «Маяковский. Городской мюзикл» реж. А. Рыхлов,"А зори здесь тихие" реж. Елены Шевалдыкиной. В 31 сезоне зрителям уже представлены спектакли «Человек-амфибия» реж. Глеба Черепанова, «Волки и овцы» реж. Антона Непомнящего и новая сценическая версия визитной карточкой театра - "Ночь нежна", приуроченная ко дню выхода романа в печать.В плотном рабочем графике мы находим время для выездов в регионы России, чтобы и за пределами Москвы делиться со зрителями нашим творчеством, видением театрального искусства и работой наших талантливых актеров, режиссеров, композиторов и всего коллектива нашего Театра. Гастроли нашего театра прошли на сценах Смоленска, Астрахани, Санкт – Петербурга, Нижнего Новгорода.
Театр на Малой Ордынке ставит перед собой задачу сохранения русской культуры, русских театральных традиций, сотворчества и диалога со зрителем, а также поиска новых современных историй и форм их подачи.
Читать полностью