ПРИВЫЧНЫЙ COMFORT FOOD С ДИАЛЕКТАМИ ОТ КАМЧАТКИ ДО КАВКАЗА.
«Айна» - неиссякаемый источник для ежедневного опыта, где каждый гость вместе с командой изучает прошлое, создает настоящее и формирует будущее.
В основу концепции легло исследование гастрономических и культурных особенностей народов современной России, многообразие традиций, способов приготовления еды и ритуалов. Важный акцент не только интерьера, но и общей концепции станут печь и гриль — символы очага в народной культуре и главные инструменты шефов в создании меню «Айна». Так, в печи готовят традиционный хлеб на молочной и кислой заквасках, выпекают голубцы в глине, а гриль составляет основу горячих блюд. Говяжье ребро с ферментированным картофелем и квасным барбекю, стейк-топор, томленая фермерская курица, камбала, жженная белокочанная капуста, овощи в золе и другие.
Дизайн ресторана — работа архитектурного бюро MMZ PROJECT. Интерьер ресторана символизирует ландшафтную карту нашей страны. В ресторане два этажа: первый символизирует землю, огонь и воздух, а второй, точнее минус первый, подземный, в котором находится бар, — отвечает за стихию воды. Между залами установлены портал из пшеницы, — символ плодородия и богатства, и «портал из орешника», который славяне относили к чистым и священным растениям.
Читать полностью
18+
У нас основное направление услуг подходит для возраста посетителей: от 18+