Кремль в Измайлово, культурно-развлекательный комплекс
Бесплатно
0+
Фестиваль «Русская кухня - 2025» на территории комплекса «Кремль в Измайлово»

С 29 июня по 6 июля 2025 года Культурно-развлекательный комплекс «Кремль в Измайлово» станет площадкой для проведения VII международного фестиваля«Русская кухня - 2025». Организаторами мероприятия выступают Московская ассоциация кулинаров, Совет по развитию этнотуризма при Ассамблее народов Евразии и Африки.
Фестиваль призван объединить людей разных возрастов и интересов, стремящихся узнать больше об уникальных кулинарных традициях России и принять участие в интересных конкурсах. Организаторы обещают насыщенную программу, сочетающую образовательные, культурные и развлекательные элементы.
Гостей фестиваля ждут интерактивные викторины, посвященные истории и особенностям русских блюд, мастер-классы от ведущих поваров, а также разнообразная культурная программа.
В залах Дворца русской трапезы соберутся лучшие шеф-повара, студенты кулинарных колледжей, популярные фуд-блогеры, эксперты и историки русской кухни. Они проведут зрелищные кулинарные мастер-классы и шеф-баттлы, представят традиционные и авторские блюда русской кухни. Профессиональные кулинарные конкурсы на темы “Русская каша – душа наша”, “Ягоды, фрукты и овощи – богатство русской природы. Царская уха” и “Холодные блюда русской кухни. Окрошка” пройдут в залах “Боярский” и “Царский”.
Для любителей интерактивных развлечений будет организован квест “Стряпня по-русски”, охватывающий Музей хлеба, Музей русской игрушки, Избушку Бабы Яги и Музей истории русской водки. Участники смогут совершить увлекательное путешествие в мир русских традиций и культуры.
На протяжении всего фестиваля именитые шеф-повара во главе с Президентом Московской Ассоциации Кулинаров Тамарой Николаевной Шаровой будут оценивать мастерство участников и делиться своим опытом с молодым поколением. Победители конкурсов получат ценные призы от партнеров, а также медали и дипломы участников и победителей фестиваля.
В программе фестиваля:
29 июня - Открытие фестиваля: “Русская каша – душа наша”
Гостей ждет знакомство с разнообразием русских каш, мастер-классы по приготовлению, викторина на тему истории и рецептов, а также торжественное открытие с приветственными речами и культурной программой. В завершении дня состоится награждение победителей кулинарного конкурса.
5 июля - “Ягоды, фрукты и овощи – богатство русской природы”
День будет посвящен щедрости русской природы и ее урожаю. В программе: рассказы о пользе и истории ягод, фруктов и овощей, кулинарные конкурсы и мастер-классы. Также состоится награждение победителей кулинарного конкурса.
6 июля - Закрытие фестиваля: “Холодные блюда русской кухни. Окрошка”
В заключительный день фестиваля гостей познакомят с традиционными русскими холодными супами, особое внимание будет уделено окрошке. Участников ждут мастер-классы, демонстрации идей летних холодных блюд. В честь закрытия фестиваля пройдет подведение итогов, награждение победителей и праздничная культурная программа.
Информационная поддержка фестивалю оказывается: «Комсомольская правда», «Вечерняя Москва», Ассамблея народов Мира, Музыкальный телеканал MMTV, журнал для юных вокалистов «Я ПОЮ».
Фото
Контакты и цены
Цены
Расписание
C 29 июня по 6 июля
13:00 — 18:30
Рейтинг и отзывы посетителей
Посмотрите еще