О нас
Терем находится в лесах Чухломского района Костромской области, где гости могут насладиться тишиной и гармонией с природой. Он был построен в 1897 году местным крестьянином Мартьяном Сазоновым по эскизу архитектора Ивана Ропета. При советской власти в доме находился сельсовет, потом дом был заброшен. В 2010-18 годах Теремом занялась группа энтузиастов во главе с Ольгой Головичер и Андреем Павличенковым. Реставрация велась архитектурным бюро Александра Попова с использованием исторических материалов и технологий.
Сегодня мы предлагаем гостям 6 номеров с исторической обстановкой в самом Тереме, 3 номера во флигеле, сочетающем традиционный русский и современный северный стили, 3 отдельных скандинавских домика и кемпинг. К услугам наших гостей баня по-деревенски, детская игровая площадка, эко-тропа, лодочный причал на лесном озере, разветвленная сеть лыжни, аренда квадроциклов и снегоходов, экскурсионные и приключенческие программы.
Для нас важен не только исторический облик Терема, но и атмосфера деревенской усадебной жизни – спокойной, уютной и гостеприимной. Мы делаем все для того, чтобы наши гости ее почувствовали. Приезжайте, чтобы позавтракать в просторной людской возле натопленной русской печи, выпить на веранде чаю из самовара и поужинать при свечах.
Терем устроен по принципу живого музея. Это означает, что экспонаты, которые находятся в его помещениях, не просто часть интерьера – ими можно и нужно пользоваться: исследовать содержимое буфетов и сундуков, зажигать старинные лампы, листать старые книги, слушать пластинки на граммофоне. К услугам наших гостей экскурсовод, аудиогид и многочисленные планшеты, в которых мы собрали информацию об истории Терема и окрестностей.
Гости отмечают, что в номерах есть все необходимое для комфортного проживания, включая теплые полы, шампуни, гели для душа и кондиционеры. Кроме того, гости хвалят местную кухню, особенно соленые кабачки и выпечку, а также настойки, которые они рекомендуют попробовать
Читать полностью