"Белуга" — ресторан современной российской кухни в центре Москвы. Два роскошных зала на втором этаже гостиницы "Националь" с видом на Красную площадь и прогрессивная кухня — сочетание ультрамодных мировых трендов и национальных традиций.
Гостей ждет полтора десятка видов икры по разумной цене и богатейшая в мире коллекция водки и шампанского. А также знаковые блюда русской кухни в изящной, остроумной подаче и редчайшие деликатесы со всех уголков страны.
В первые полгода после открытия ресторан стал одним из самых популярных в столице. В 2021-м был отмечен звездой Michelin, уже многие годы входит в ТОП-10 популярных заведений Москвы по версии независимой премии WHERETOEAT и список лучших ресторанов мира La Liste.
Дизайнер Анастасия Панибратова придумала оформить барную стойку в виде гигантской хрустальной икорницы, построить интерьер главного зала вокруг четырех картин известного художника Юрия Сергеева, к потолку цвета вечернего неба подвесить люстры из богемского хрусталя, а на огромное зеркало в основном зале нанести выполненное арт-группой Recycle панно с изображением русских красавиц в кокошниках, делающих селфи. Идеальные декорации на все случаи жизни.
Шеф Евгений Викентьев – яркий представитель современной русской кухни. Свой стиль Евгений определяет как «Intelligent modern cuisine». В основе которого лежат блюда с особой идеей, созданные по принципу новых вкусовых комбинаций, приготовленных из местных ингредиентов, с использованием всего багажа как современных, так и более традиционных техник.
Любимец петербуржской и европейской публики, он стажировался в лучших ресторанах Испании и Италии – на кухнях 41 DEGREES знаменитого Альберта Адриа и IL VESCOVADO в Ноли, отмеченном Звездой Мишлен. в 27 лет с партнерами создал проект прогрессивной русской кухни Нamlet + jacks в Петербурге, а в 29 — «Cell» в Германии.
Он – участник значимых гастрономических фестивалей, таких как:
• PIEXE EM LISBOA (ПОРТУГАЛИЯ),
• RUSSIAN GASTRONOMICAL SEASONS (МОНАКО),
• CHEF DAYS (АВСТРИЯ),
• OMNIVORE,
• GOURMET DAYS,
• IKRA,
• "ЗАВТРАК ШЕФА" И Т.Д.
Авторский стиль Евгения Викентьева – это нетривиальные сочетания вкусов сезонных и локальных продуктов, воплощенных в ярких авангардных блюдах.
Каждое его блюдо – это особая идея и история, которую он рассказывает гостям ресторана нашего ресторана.
Читать полностью
0+
У нас основное направление услуг подходит для возраста посетителей: от 0+
Наши предложения и акции
Фото
Особенности при посещении
Популярные кухни
Европейская
Русская
Вид еды
Мясо и рыба
Обеды
Блинная
Вид места
Красивый интерьер
Особенности места
Парковка
Организация и оформление под заказ
Атмосферные рестораны
Досуг: Живая музыка
Wi-Fi
Рейтинг и отзывы посетителей
0/5
0 отзывов
5
4
3
2
1
Наши контакты
Расписание
Сегодня с 12:00 до 00:00
ПН12:00 — 00:00
ВТ12:00 — 00:00
СР12:00 — 00:00
ЧТ12:00 — 00:00
ПТ12:00 — 00:00
СБ12:00 — 00:00
ВС12:00 — 00:00
Связаться
Россия, Москва, Моховая улица, 15/1с1, эт. 2, отель Националь