В пасхальное воскресенье, 20 апреля, команда кулинаров Дома Российской Кухни представит праздничное гастрономическое шоу.
Также в этот день с 14:00 состоится премьерный показ уникального текстильного проекта «Российское гостеприимство». Гости Дома Российской Кухни смогут увидеть работы лоскутного шитья! Все «угощения» сделаны руками мастеров из разных городов: Благовещенск, Ижевск, Красноярск, Рязань, Оренбург, Сыктывкар, Киров, Березники, Камышлов, Москва, Санкт-Петербург. Каждая работа сопровождается аудиозаписью, где автор делится рецептом или историей угощения. Проект создан в рамках Международного фестиваля лоскутного шитья «Душа России».
Дом Российской Кухни на ВДНХ приглашает вместе отметить праздник Светлой Пасхи: отведать блюда специального Пасхального меню, увидеть настоящее гастрономическое представление и стать свидетелем эксклюзивного показа текстильного арт-проекта.
Расписание кулинарного представления:
- 14:00 – 14:30
Кулич творожный с изюмом
Представляет Ольга Журихина, управляющая корнера Удмуртской Республики «Перепечкин»
- 15:00 – 15:30
Хингалш на кефире с тыквой
Поздравление от наших братьев и сестер мусульман с Праздником Светлой Пасхи!
Представляет Зулкан Хакимова, шеф-повар корнера Чеченской Республики «ДААР»
- 16:00 – 16:30
Кулич «Северный» с жимолостью, кедровым орехом и брусникой
Представляет Сергей Федосеев, шеф-повар корнера Республики Саха (Якутия) «Азбука Севера»
- 17:00 – 17:30
Творожная Пасха от культурно-гастрономического проекта «Русский завтрак»
Представляют автор проекта «Русский завтрак» куратор Дома Российской Кухни Екатерина Шаповалова и инициатор проекта «Русский завтрак» агрохолдинг «ЭкоНива», бренд-шеф Вячеслав Мигас
С 15 по 27 апреля в Доме Российской Кухни на ВДНХ действует специальное Пасхальное меню. С 15 по 19 апреля вы сможете взять с собой куличи, которые упакуют для вас. А с 20 апреля у вас будет возможность приобрести куличи и творожные пасхи порционно.
Читать полностью