
Ресторан современной русской кухни от Павла Трифонова в Ярославле
«Закрома» — ярославский ресторан, концепция которого — исследование традиционного русского продукта.
Заведение представляет инновационный взгляд на русскую традицию заготовок и консервации. Это одновременно ресторан, музей русской гастрономической культуры и образовательное пространство.
Некоторые особенности проекта:
- Использование локальных продуктов. В меню — блюда на основе ингредиентов, собранных, выращенных и сохранённых в Центральном регионе России.
- Приготовление в русской печи. Большая часть блюд готовится в русской печи с двумя устьями.
- Образовательная составляющая. В ресторане проводятся регулярные лекции и воркшопы по истории русской кухни и традиционным технологиям консервации.
- Книга «Ярославские закрома». К открытию ресторана Алексей Новиков с группой историков написали книгу, которая рассказывает об истории Ярославского края и его гастрономических традициях.
Ежедневно 12:00-23:00
Фото
Контакты и цены
ЦеныНе указаны
РасписаниеСегодня с 12:00 до
23:00
Понедельник
12:00 — 23:00
Вторник
12:00 — 23:00
Среда
12:00 — 23:00
Четверг
12:00 — 23:00
Пятница
12:00 — 23:00
Суббота
12:00 — 23:00
Воскресенье
12:00 — 23:00
Посмотрите еще