О нас
Политехнический музей - национальный музей истории науки и техники - был создан в 1872 г. В музейных коллекциях насчитывается более 200 тысяч экспонатов. Детские программы дополнительного образования Политехнического музея переехали в Культурный центр ЗИЛ. Научные лаборатории - это познавательные практические занятия, которые проводятся в игровой форме. Программы разработаны учеными специально для детей, занятия ведут молодые педагоги. В процессе обучения дети получают дополнительные знания по химии, биологии, робототехнике, автодизайну, проводят научные исследования, создают экспонаты для выставок. Есть программы, рассчитанные на разовые посещения классами, и регулярные занятия в кружках и студиях. В детском лектории проходят научные лекции для всей семьи. Лекции можно посещать с любой периодичностью в выходные дни. Некоторые занятия (по философии, архитектуре и экономике) проводятся в группах в будние дни. Университет детей - занятия для ребят от 8 до 11 лет. Дети встречаются с учеными и специалистами из разных областей науки, могут задавать вопросы, выдвигать гипотезы, ставить опыты, получают новые знания, которые выходят за рамки школьной программы.
Люди — самое важное в музее. Люди, которые в нём работают, люди, которые ему помогают, люди, которые его посещают — реально и виртуально. Люди — один из важнейших стратегических ориентиров Политехнического музея. Музей создаётся и работает для посетителей и вместе с ними. На этой странице вы можете познакомиться с проектами музея и тем, как они устроены. О доступности площадок, билетах, льготах и другую важную информацию можно узнать на странице события.
Встреча человека с наукой должна состояться как можно раньше. И встреча эта должна быть приятной, интригующей, незабываемой. Чтобы наука осталась в жизни человека навсегда. Вот почему Политехнический музей подготовил отдельную программу для школьных групп — экскурсии, квесты и мастер-классы.
Политехнический музей — музей для всех, включая людей с разными формами инвалидности. Мы следуем социальной модели понимания инвалидности, поэтому не только стараемся делать доступными свои пространства, выставки и проекты, но и вместе с людьми с разным жизненным опытом развиваем эту доступность.
Читать полностью